여러분 안녕하세요! 키친리더 입니다
오늘은 이탈리아 음식!
파스타 전문점의 컨설팅을 보여드리려고 합니다.
매장은 정해졌지만 공사전이어서
홀과 주방 구획 나누는 것에 있어서 많은 고민을 하시다가
저희 키친리더에 의뢰를 해주셨어요.
별도 캐드도면이 없어서 직접 실측하셔서 작성한 파일을 주셨어요.
실측도면 외에도 주방에서 필요한 주방기기 리스트와 기기배치를 스케치하신 것도 함께 보내주셨어요.
저희가 요청하기 전에 먼저 이렇게 필요한 자료를 주셔서 배치하는데 문제가 없었습니다.
사장님께서 직접 방문하셔서 미팅하시기엔 힘든 상황이셔서 전화통화 미팅으로 했습니다.
메인주방과 보조주방 및 홀의 구획을 대략 나눠주셨어요.
이게 사실 별거 아닌 것 같이 보여도 생각한대로 완성되는 것이 아니여서 여러 번 고민을 하게 되거든요.
그나마 다행이라고 생각이 들었던 것은 매장 형태가 'ㅁ'자 형태여서 구획해보긴 좋았던 것 같아요.
사장님께서 보내주신 손스케치 파일을 보며 도면을 그렸는데요.
원하시는 주방기기 사이즈대로 배치하다보니 그려주신 전체 사이즈와 잘 맞지 않아서
적어주신 기기들은 우선 다 배치하되 주방기기 사이즈 조정을 해서 보내드렸어요.
이렇게 A안도면이 완성되었어요.
저희쪽에서 드린 A안 도면을 보시고
주방구획을 조금 다르게 구획하셔서 주방기기를 배치한 손스케치 한 파일을
또 한 번 보내주셔서 처음 주방은 왼쪽 하단에 정사각형의 형태로 구획됐었지만,
두번째로 보내주신 주방은 오른쪽 하단으로 직사각형의 형태로 해서 주셨어요.
그리고 홀 쪽으로 바 테이블이 추가되었어요.
사장님께서 두번째로 주셨던 주방배치로 다시 한 번 도면을 완성하여 보내드렸어요.
B안도면이 완성되었어요.
A안, B안도면을 받으신 후에 사장님께서 고민하시고 원하시는 주방의 형태가 나왔는지
저희에게 손스케치 하신 도면을 또 보내주셨어요.
정말 사장님의 열정이 대단하다는 생각이 들었어요.
이번에 보내주신 파일을 받아보니, 보조주방을 조금 더 디테일하게 꾸며주셨더라구요.
고기숙성고도 추가가 되었고, 호프,커피머신,와인냉장고 등의 기기들도 추가되었어요.
그렇게 해서 완성된 최종도면입니다.
사장님께서 얼마나 많은 고민 끝에 주방이 완성되었는지 느껴졌어요.
사실 이게 내가 원하는 입맛대로 골라넣고 배치한다고 해서 되는 쉬운 문제는 아니잖아요?
주방안에서 일하시는 분들도 생각해야하고, 어떻게 하면 작업하는데 효율적일지, 서로 부딪히지는 않을지 등의
세심하게 생각할 부분들이 참 많은데요.
이번 컨설팅을 진행하면서 사장님의 직원들을 배려하는 마음까지 잘 전달이 되었어요.
주방설계를 고민하셨던 분들, 현재도 고민하고 계시는 분들!
주저하지 마시고 키친리더와 함께 하세요! 항상 열린 마음으로 맞이하겠습니다.
업소용주방도면/주방설비도면/주방시공/주방레이아웃/외식창업컨설팅전문
창업으로 인한 고민이 많으신 분은 부담 갖지마시고 연락주세요.
고객센터☎ 02-2253-1914로 문의 바랍니다.
주방시스템전략연구소 키친리더 http://www.kitchenleader.co.kr
'주방컨설팅' 카테고리의 다른 글
[칼국수전문점]주방컨설팅 ▶업소용주방설비 & 주방도면 키친리더 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
[포장국밥 전문점]주방컨설팅 실적 ▶ 업소용 주방설계 주방도면 전문 키친리더 (0) | 2020.02.14 |
[베트남 고기전문점 주방컨설팅]고기집창업 주방설계 & 주방설비 전문 키친리더 (0) | 2019.10.16 |
[수제버거 전문점] 컨설팅 실적▶ 업소용주방도면 주방기구제작납품전문 키친리더 (0) | 2019.06.13 |
[한식 전문점]컨설팅 실적▶주방도면 & 주방컨설팅전문 키친리더 (0) | 2018.09.20 |