오늘은 브런치까페 컨설팅 관련 내용을 포스팅해봅니다.
프렌치 토스트의 달콤합과
아메리카의 조합은 누가뭐래도 단연최고죠~
먼저 인테리어 도면을 보실까요~
화장실,계단,엘리베이터를 제외한 실사용면적 61.71py
꽤나 넓은 이 매장에 주방은 어떻게 설계가 되면 좋을까 생각해 봅니다.
1차 주방 도면이 나왔습니다.
우선 브런치 까페에 설치되는 기기들로 배치하였지만
베이커리 부분이 문제였어요~
냉동생지를 사용할지 직접 반죽을 만들어 빵을 구울지 아직 결정을 못하셔서
일단은 직접 반죽을 할 수 있는 주방과 냉동생지를 사용할 수 있는 주방을 나누어 배치해 드렸습니다.
1차에서 드렸던 첫번째 도면에서 수정을 본 도면인데요~
안쪽에서 바깥쪽으로 이동되어 온 모습입니다.
결국 냉동생지를 사용하기로 했기 때문에 또 그에 맞춰 설계 변경!
주방의 형태도 바뀌었답니다.
3차 주방도면을 보았을 때 세로로 너무 길어서 고객이 매장에 들어왔을때
갑갑한 느낌 때문에 세로 길이를 축소하고 가로 길이를 늘리기로 결정!
그렇게 변경된 도면입니다.
마지막 최종도면입니다. 살짝의 조정이 들어간 도면인데요~
매장 상황에 맞게 그리고 고객님의 요청으로 조정이 되었답니다.
크게 변동은 없지만요~
브런치까페의 경우 제빵을 어떤 방식으로 하는지에 따라 주방의 면적이 변합니다.
직접 반죽을 하게 되면 반죽기,오븐기,성형공간 등 추가적인 공간이 필요하기 때문인데요~
그렇기 때문에 꼭 본인이 원하는 방향성을 가지고 설계를 해야 한다는 점 잊지마세요!
업소용주방도면/주방설비도면/주방시공/주방레이아웃/외식창업컨설팅전문
창업으로 인한 고민이 많으신 분은 부담 갖지마시고 연락주세요.
고객센터☎ 02-2253-1914로 문의 바랍니다.
업소용주방설계전문 키친리더 http://www.kitchenleader.co.kr
'주방컨설팅' 카테고리의 다른 글
[키친리더 주방컨설팅] 백화점내 볶음밥 코너 주방컨설팅 입니다. (0) | 2021.10.21 |
---|---|
[무한리필 고기구이 전문점 컨설팅] 업소용 주방설계 주방설비 전문 키친리더 (0) | 2021.07.28 |
[추어탕 전문점]컨설팅 실적 ▶주방설비 & 주방도면 전문 키친리더 (0) | 2021.04.02 |
[구내식당] 주방설비 주방컨설팅 업소용주방설계 전문 키친리더 (0) | 2021.01.21 |
[브런치 까페 주방컨설팅 ] 아침 겸 점심 아점이 가능한 브런치 까페 주방도면 (0) | 2020.11.27 |