주방컨설팅

[브런치까페] 주방컨설팅 업소용주방설계 주방도면전문 키친리더

키친리더 2021. 4. 15. 11:02

오늘은 브런치까페 컨설팅 관련 내용을 포스팅해봅니다.

 

프렌치 토스트의 달콤합과

아메리카의 조합은 누가뭐래도 단연최고죠~

 

 

먼저 인테리어 도면을 보실까요~

화장실,계단,엘리베이터를 제외한 실사용면적 61.71py

꽤나 넓은 이 매장에 주방은 어떻게 설계가 되면 좋을까 생각해 봅니다.

 

 

1차 주방 도면이 나왔습니다.

우선 브런치 까페에 설치되는 기기들로 배치하였지만

베이커리 부분이 문제였어요~

냉동생지를 사용할지 직접 반죽을 만들어 빵을 구울지 아직 결정을 못하셔서

일단은 직접 반죽을 할 수 있는 주방과 냉동생지를 사용할 수 있는 주방을 나누어 배치해 드렸습니다.

 

1차에서 드렸던 첫번째 도면에서 수정을 본 도면인데요~

 안쪽에서 바깥쪽으로 이동되어 온 모습입니다.

 

결국 냉동생지를 사용하기로 했기 때문에 또 그에 맞춰 설계 변경!

주방의 형태도 바뀌었답니다.

 

3차 주방도면을 보았을 때 세로로 너무 길어서 고객이 매장에 들어왔을때

갑갑한 느낌 때문에 세로 길이를 축소하고 가로 길이를 늘리기로 결정!

그렇게 변경된 도면입니다.

 

마지막 최종도면입니다. 살짝의 조정이 들어간 도면인데요~

매장 상황에 맞게 그리고 고객님의 요청으로 조정이 되었답니다.

크게 변동은 없지만요~

 

브런치까페의 경우 제빵을 어떤 방식으로 하는지에 따라 주방의 면적이 변합니다.

직접 반죽을 하게 되면 반죽기,오븐기,성형공간 등 추가적인 공간이 필요하기 때문인데요~

그렇기 때문에 꼭 본인이 원하는 방향성을 가지고 설계를 해야 한다는 점 잊지마세요!

 

 

업소용주방도면/주방설비도면/주방시공/주방레이아웃/외식창업컨설팅전문
창업으로 인한 고민이 많으신 분은 부담 갖지마시고 연락주세요.


고객센터☎ 02-2253-1914로 문의 바랍니다.
업소용주방설계전문 키친리더 http://www.kitchenleader.co.kr