주방컨설팅

[차돌박이전문점] 주방컨설팅 업소용 주방설비 전문 키친리더

키친리더 2022. 5. 17. 16:54

안녕하세요~ 키친리더 입니다.

오늘은 전체평수 37.51py, 주방 평수 5.33py로 구획된 차돌박이전문점 컨설팅 관련 내용을 올려 봅니다

먼저 인테리어 팀에서 보내온 평면도를 보실까요~

추측 상단이 주방공간입니다. 그럼 현재 상태의 현장사진을 한번 볼까요?

기존에 음식점으로 운영되었던 자리로 운영하시던분이 두고가신 설비기기도 있었기때문에
사용 할 수 있는 제품은 사용하기로 했습니다!
첫번째, 이 매장의 업종은 차돌박이 전문점.(렌지의 종류를 파악하기 위해서는 다루는 메뉴가 가장 중요하죠!)
두번째, 현장에 있는 주방설비들을 최대한 활용 할 것(현장에서 확인해보니 사용가능!)
세번째, 고기 저장 공간과 고기 작업 공간을 확보할 것.

 

우선은 이 내용만으로 1차 설계를 진행하였습니다.

 

후드의 위치도 변경이 없었으면 하는 대표님의 말씀 처럼 가스 기기는 원래 자리에~
세척라인은 조금 독특하지만 주방 내부의 고기작업 공간을 더 중요시 여기셔서 바깥에서 세척.
고기 저장 및 작업 공간 확보 완료!

  이렇게 1차 설계가 끝난 후 마감이 되나 했으나, 매장의 메뉴가 확정되고 나니
가스5구렌지를 그대로 사용하시는것은 처음에는 비용절감의 효과를 줄 수 있으나,

 

사이즈 대비 이 매장에서 효율을 높일 수 없는 기기로 생각되어 교체하기로 하였습니다!

최종 도면에서 볼 수 있듯이 양열간텍기로 교체, 

바깥 세정대는 2조로 바꾸어 홀싱크 겸용으로 사용할 수 있도록 하였습니다.

 그리고 육절기 옆 테이블냉장고를 토핑냉장고로 변경하여 야채 보관 및 셋팅을

조금 더 쉽고 빠르게 할 수 있도록 도와드렸구요^^

이렇게 디테일이 들어간 주방은 어떻게 바뀌었을지~ 한번 볼까요!?

초기 자본이 부담되시는 분들은 가지고 계시는 주방설비나 중고를 사용하셔도 괜찮습니다!!
하지만 그 전에 생각해 보셔야 할 부분은 효율적으로 일을할 수 있는지! 그로써 인건비를 더 써야하는건아닌지!

 

꼭 꼭 다시 한번 신중히 생각 하신 후에 결정하셔도 늦지 않습니다.

 

언제나 내 매장같은 마음으로 최고의 주방을 만들어 드리겠습니다 !

 

업소용주방도면/주방설비도면/주방시공/주방레이아웃/외식창업컨설팅전문
창업으로 인한 고민이 많으신 분은 부담 갖지마시고 연락주세요.

고객센터☎ 02-2253-1914로 문의 바랍니다.
업소용주방설계전문 키친리더 http://www.kitchenleader.co.kr

 

글로벌키친리더

주방설계,주방도면 전문기업 글로벌키친리더

www.kitchenleader.co.kr