주방설계/주방도면·2D도면

[중식전문점] 주방도면/ 주방설비 리스트 ▶ 업소용주방용품전문 주방뱅크

키친리더 2020. 4. 14. 16:26









업 종

 중식전문점

테이블수

 2인-5ea,4인-5ea,6인-6ea

평 수

 전체평수-39.62py

메 뉴

 짜장면 외

좌석수

 66석


 주방평수-9.98py





용도에 따른 기기분류


* 배식기기 : 소스워머기, 2단작업대,상부선반,밧드테이블냉장고

* 퇴식기기: 퇴식작업대,잔반처리대,잔반통,1조세척기세정대,식기세척기,식기건조대

* 저장기기: 45박스냉동냉장고,밧드테이블냉장고,소스워머기

* 작업기기: 2단작업대,퇴식작업대,제면기,반죽기,밧드테이블냉장고

* 조리기기: 가스중화렌지2구,가스중화렌지1구, 가스면렌지




설계포인트


1.면렌지 옆으로 세정대를 바로 두어 면조리 공간을 편리하게 사용할 수 있도록 하였다.

2. 보조주방 옆으로 가벽을 세워주어 홀에서 주방을 바라보았을때 조금 더 깔끔한 느낌을 주었다.

3. 배식준비 공간을 중앙으로 두어 조리동선의 꼬임이 없도록 하였다.