주방설계/주방도면·2D도면

[한식전문점]주방도면/주방설비 내역-> 업소용 주방설계전문 키친리더

키친리더 2020. 3. 12. 15:02








업 종

 한식전문점

테이블 수

 4인-26ea, 6인-7ea

평 수

 전체평수-98.6 py

메 뉴

 전복,생선구이 외

좌석수

 146석


 주방평수-15.7 py





용도에 따른 기기분류


* 배식기기 : 오픈찬장작업대, 밧드테이블냉장고,2단작업대

* 퇴식기기 : 2단작업대,잔반처리대,잔반통,1조세척기세정대,식기세척기,랙건조대

* 저장기기 : 밧드테이블냉장고,테이블냉장고,상부선반,벽선반

* 작업기기 : 2단작업대,테이블냉장고,상부선반,벽선반

* 조리기기 : 가스밥솥,가스1구낮은렌지,가스양열간텍기렌지




설계포인트


1. 세척라인과 조리라인을 구분지어 놓음으로 음식을 위생적으로 관리할 수 있다.

2. 중앙에 작업대를 두어 작업공간을 확보하였다.

3. 조리라인에 작은 사이즈의 세정대를 두어 간단한 기물 및 조리기기 세척이 편리할 수 있도록 하였다.




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