주방설계/주방도면·2D도면

[요양병원 구내식당] 주방도면/주방설비 리스트 업소용주방설계전문 키친리더

키친리더 2020. 3. 5. 14:18






업 종

 까페 & 베이커리

테이블수

 1인-16ea, 2인-1ea,4인-14ea

평 수

 전체평수-86.80py

메 뉴

 커피 & 빵 외

좌석수

 73석


 주방평수- 31.48py





용도에 따른 기기분류

* 배식기기 : 수저식판배분대,밥배식대,보온배식대,보냉배식대,국배식대

* 퇴식기기 : 잔반처리작업대, 잔반통,1조세척기세정대,식기세척기,식기건조대

* 저장기기 : 올냉장고,올냉동고,온장고

* 조리기기 : 3구가스렌지,2구낮은렌지,가스그리들,다단식취사기



설계포인트


1. 메인주방을 작업별로 나누어 구획하여 동선 겹침을 최소화하였다.

2. 중앙 작업공간을 두어 충분한 작업공간을 확보하였다.

3. 자율배식대를 배치하여 인건비를 줄이고, 청소용 워터릴를 달아 청소시 용이하게 사용할 수 있도록 하였다.