주방설계/주방도면·2D도면

[한우전문점] 주방도면/주방설비 리스트 ▶업소용주방설계도면전문 키친리더

키친리더 2020. 6. 30. 16:31

 

 

용도에 따른 기기분류
* 배식기기 : 2단작업대, 밧드테이블냉장고/뒷줄,배식대/오푼찬장, 테이블 냉장고
* 퇴식기기 : 2단작업대,잔반처리대,2조세척기세정대,식기세척기,식기건조대
*저장기기 : 냉동,냉장저장고,테이블냉장고,테이블냉동고,밧드테이블냉장고,토핑테이블냉장고
* 작업기기 : 2단작업대,테이블냉장고,토핑테이블냉장고,밧드테이블냉장고,테이블냉동고
* 조리기기 : 가스올간텍기,가스낮은렌지2구,냉면렌지,가스다단식취사기

 

 

설계 포인트
1. 조리동선과 퇴식동선을 구분지어 놓음으로 동선 꼬임을 방지하였다.
2. 냉장, 냉동 저장고를 지어 저장공간을 충분히 확보하였다.
3. 2층에 보조주방을 구획하여 간단한 반찬 리필 및 컵세척 등은 2층에서 처리할 수 있게 하였다.