주방설계/주방도면·2D도면

[샐러드전문점]주방도면/주방설비 업소용주방설계전문 키친리더

키친리더 2020. 9. 1. 17:36

업 종 샐러드전문점 테이블수 1인-5ea,2인-23ea 평 수 전체평수-54.14py
메 뉴 샐러드 외 좌석수 51석   주방평수-17.15py

 

 

용도에 따른 기기분류
* 배식기기: 테이블냉장고,밧드테이블냉장고
* 퇴식기기: 작업대,잔반통,1조세척기세정대,식기세척기,식기건조대
* 저장기기: 올냉장고,올냉동고,밧드테이블냉장고,낮은서랍식냉장고,음료쇼케이스,제빙기,테이블냉장고
* 작업기기: 2단작업대,테이블냉장고,밧드테이블냉장고
설계포인트

1. 배식동선과 퇴식동선을 구분지어 교차오염을 방지하였다.
2. 중앙에 뒷편으로 작업공간을 만들어 신선한 재료로 준비하는 모습을 직접 볼 수 있도록 하였다.
3. 샐러드 전문점의 핵심작업은 야채손질이기 때문에 작업공간을 많이 두어 준비 및 판매에 도움이 될 수 있도록 하였다