주방설계/주방도면·2D도면

[뼈해장국 전문점]주방도면/주방설비 업소용주방설비 키친리더

키친리더 2020. 9. 10. 16:49

 

용도에 따른 기기분류

* 퇴식기기: 2단작업대,밧드테이블냉장고
* 퇴식기기: 1조세정대,식기세척기,초음파세척기
* 저장기기: 육수냉장고,밧드테이블냉장고,45박스냉동냉장고
* 작업기기: 2단작업대,밧드테이블냉장고
* 조리기기: 가스우열간텍기렌지,가스튀김기,가스양열간텍기렌지,가스낮은렌지1구,가스낮은렌지2구

 

설계포인트
1. 육수를 많이 끓여야 하는 곳인 만큼 낮은렌지 설치를 많이 하였다.
2. 별도의 저장고를 두어 뼈다귀 보관을 보다 더 싱싱하게 할 수 있도록 하였다.
3. 공간 활용을 효율적으로 함으로써 작업자들의 동선이 꼬이지 않도록 하였다.