주방설계/주방도면·2D도면

[교회 구내식당]주방도면/주방설비 리스트 ▶업소용주방도면전문 키친리더

키친리더 2018. 4. 9. 16:31

 

효율적인 주방동선이 매출을 좌우합니다.

주방설계도면 전문 키친리더

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 업종 : 교회 구내식당                                

* 평수 : 전체평수-23.29py / 주방평수-4.8py

 

 

 

 

순 번

품            목

가  로

세  로

높  이

수  량

1

2단작업대

1470

600

850

1

2

진반처리대

600

600

850

1

3

잔반통

¢450

 

590

1

4

1조세척세정대

1200

700

850

1

5

벽선반

1100

350

550

1

6

식기자동세척기

 

도어타입

 

1

7

식기건조대

600

700

850

1

8

45박스냉동냉장고

1260

800

1900

1

9

칼도마소독기

500

585

1300

1

10

중앙작업대

1500

700

850

1

11

2단작업대

710

600

850

1

12

보조작업대

510

250

850

1

13

가스1구낮은렌지

600

600

450

1

14

가스밥솥

 

55인용

 

1

15

작업대/하부로라

1010

600

850

1

16

가스2구렌지

900

600

850

1

17

국보온통

 

50인용

 

1

18

국보온통/받침대

600

600

500

1

19

자율배식대

2400

700

850

1

20

수저식판 배식대

600

600

1100

1

 

 

 

 

 

 

 

* 용도에 따른 기기 분류 *

 

1. 배식기기 : 2단작업대,북보온통,자율배식대                                      

2. 퇴식기기 : 잔반처리대,잔반통,1조세척세정대,식기세척기,식기건조대

 3. 저장기기 : 냉동냉장고, 국보온통                                                     

4. 작업기기 : 2단작업대,중앙작업대,보조작업대                                  

5. 조리기기 : 가스2구렌지, 가스1구낮은렌지, 가스밥솥                       

 

 

 * 설계포인트 *

 

1. ㅁ자 형태의 주방으로 설계하여 작업동선이 겹쳐지지 않도록 하였다.                               

2. 주방내에 칼도마 소독기를 배치하여 주방의 위생을 더욱 더 청결하게 할 수 있도록 하였다.

 3. 자율배식대를 이용한 배식방법으로 자유롭게 음식을 배식 받을 수 있도록 하였다.             

 

 

 

 

 

외식창업의 성공! 식당의이익은 효율적인 주방에서 나온다~

지금 키친리더 주방컨설팅으로 외식창업의 성공과 더 효율적인 주방을 만들어보세요 !

 

 키친리더   http://www.kitchenleader.co.kr

무료상담전화   02-2253-1914  /  010-2882-1914