주방설계/주방도면·2D도면

[부대찌개전문점] 주방도면/주방설비 리스트 업소용주방도면전문 키친리더

키친리더 2018. 4. 26. 18:12

 

 

 

 

 

 

 

* 업종 : 부대찌개전문점  *테이블수 : 4인-15EA/ 2인-3EA   * 평수 : 전체평수-40.2PY / 주방평수-6.0PY

* 메뉴 : 부대찌개류  * 좌석수 : 66좌석                                                                                         

 

 

 

 

 

 순 번

품             목 

가   로 

세    로 

높  이 

 

 1

 1조 세정대/좌날 

900

500 

 850

 

 2

 정수기 

 

 by rental

 

 

 3

 배식 오픈 캐비닛

 1800

 700

 850

 

 4

 찬밧드냉장고

 900

 700

 850

 

 5

 1단작업대

 900

 700

 850

 

 6

 45박스 냉동,냉장

 1260

 800

 1900

 

 7

 45박스 냉동,냉장

 1260

 800

 1900

 

 8

 중앙작업대

 2100

 600

 850

 

 9

 보조작업대

 650

 400

 850

 

 10

 보조작업대

 300

 600

 850

 

 11

 가스 낮은렌지/1구

 600

 600

 450

 

 12

 가스 테이블렌지/2구

 900

 600

 850

 

 13

 밥솥 작업대

 600

 600

 850

 

 14

 가스밥솥

 

 50인용

 

 

 15

 냉장테이블

 1500

 700

 850

 

 16

 식기건조대

 700

 700

 850

 

 17

 식기자동세척기

 

도어타입

 

 

 18

 세척전처리 2조세정대

 1200

 700

 850

 

 19

 퇴식작업대/1단

 950

 700

 850

 

 

 

**  용도에 따른 기기분류  **

+ 배식기기 : 2단작업대,오픈캐비닛작업대                

+ 퇴식기기 : 2조세척세정대,식기세척기,식기건조기     

+ 저장기기 : 냉동냉장고,테이블냉장고                     

+작업기기 : 테이블냉장고,2단작업대, 오픈캐비닛작업대

    * 조리기기 : 2구가스렌지, 1구낮은렌지, 가스밥솥           

 

**  설계포인트  **

1. 배식과 퇴식동선을 분리시켜 놓아 작업동선이 겹쳐지지 않도록 하였다.                           

2. 주방 가운데에 중앙작어대를 놓아 작업공간을 확보하여 공간을 실용적으로 쓰도록 하였다.     

3. 주방과 홀 사이에 오픈 캐비닛 작업대를 놓아 직원들의 불필요한 동선이생기지 않도록 하였다. 

 

 

 

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