주방설계/주방도면·2D도면

[양식 레스토랑]주방도면 주방설비내역 업소용주방도면 전문 키친리더

키친리더 2018. 9. 4. 15:25

 

 

 

 

 

 

 

업 종 

메 뉴 

테이블수 

좌석수 

평 수 

양식 레스토랑 

양식류 

4인석-12개 

48석 

전체평수-69.57py 

주방평수-22.08py 

 

 

 

 

 

 

 

용도에 따른 기기 분류

 

* 배식기기 : 토핑 테이블 냉장고, 테이블 냉장고

* 퇴식기기 : 잔반통, 2조 세척 세정대, 식기세척기,식기건조대, 다단식선반

* 조리구역과 퇴식공간을 따로 배치하여 청결함을 유지할 수 있게 하였다.

* 작업기기 : 테이블냉장고, 토핑테이블냉장고, 2단작업대, 1조 싱크작업대

* 조리기기 : 데크오븐,가스그릴러,양열간텍기렌지, 4구렌지, 가스튀김기,가스그리들

 

 

 

 설계포인트

 

 * 중앙에 작업대를 배치함으로서 작업공간을 효율적으로 사용할 수 있게 하엿다.

* 조리구역과 퇴식공간을 따로 배치하여 청결함을 유지할 수 있게 하였다.

* 덤웨이터 앞으로 폭이 작은 작업대를 놓아 불편함을 최소화 하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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